Prix du patrimoine et du matrimoine de Liège

Rénovation de la maison du jardinier en chef du Jardin botanique

Rue Fusch 1
4000 Liège

Projet E15

Commanditaire

Immosal sprl

Intervenants

Architecte - Sébastien Krier

Entreprise générale – M. Bonten sa

Photographe - Caroline Dethier

Catégorie du projet

Biens non classés

Description du projet

Située en bordure du Jardin botanique à l’angle des rues Fusch et Louvrex, l’ancienne maison du jardinier en chef a fait l’objet d’une rénovation complète, achevée début 2019. Cette habitation en brique et pierre calcaire de « style cottage » a probablement été édifiée vers 1880, simultanément à la construction des instituts de pharmacie et de botanique. La rénovation a été mise en œuvre par un cabinet d’avocats, établi en face de la maison, qui y a installé une extension de ses bureaux. Un grand soin a été apporté à la restauration pour respecter au maximum l’aspect authentique et originel du bâtiment. Les annexes présentes avant travaux ont été démolies, permettant ainsi de créer un aménagement extérieur dans l’esprit du parc du Jardin botanique. 


Les votes sont clôturés.

Do Not Track détecté