Prix du patrimoine et du matrimoine de Liège

Réaffectation d'une salle de bain « fin de siècle »

Rue Darchis 16
4000 Liège

Projet P13

Commanditaire

Karin Mazzucchelli

Catégorie du projet

Éléments ponctuels

Description du projet

Vrai coup de cœur, la pièce constitue un témoin rare d’une salle de bain de la période 1900. Il a donc été décidé de conserver ses décors tout en la transformant en salle d’attente. Le carrelage mural, qui comprend une frise de style Art nouveau, a été nettoyé et stabilisé. Les éléments manquants ont été remplacés par des carreaux similaires retrouvés dans la maison. Le plancher a été remis à jour et traité. Les vitraux ont été consolidés par des lattes en laiton pour éviter les torsions préjudiciables. Les boiseries des châssis ont été réparées et laquées en brun ébène. La baignoire a changé de fonction en étant recouverte par une banquette amovible en wengé et en laiton. La douche est devenue vestiaire : un plancher a été posé au sol. Les moulures en plâtre du plafond ont été restaurées. 


Les votes sont clôturés.

Do Not Track détecté