Prix du patrimoine et du matrimoine de Liège

Restauration et réaffectation de « La Grand Poste » de Liège

Quai sur Meuse 19
4000 Liège

Projet C6

Commanditaire

Grand Poste sa

Intervenants

Entreprise générale - BPC Liège sa

Entreprise de restauration - Gustave & Yves Liégeois

Architecte - Altiplan° Architects et Atelier Phi

Design intérieur - Twodesigners

Catégorie du projet

Biens classés

Description du projet

Située au cœur de la ville, dans un bâtiment emblématique, entièrement rénové, La « La Grand Poste » accueille, sur près de 8 000 m2, une communauté d'entrepreneurs créatifs, avec un focus sur le digital, les médias et l’industrie du divertissement. « La Grand Poste », c’est avant tout cinq espaces interconnectés : un espace inspirant de (co)working ; un food market, un bar et un rooftop, une brasserie artisanale ; un lieu pour des programmes d’accompagnement de startup et un campus équipé de studios pour les étudiants de l’ULiège. Un lieu où travailler, mais aussi se rencontrer, rayonner, s’informer, échanger, se former et se divertir. « La Grand Poste » retrouve enfin son lustre d'antan, avec en prime une nouvelle affectation, totalement contemporaine, participant à la dynamique de rénovation urbaine du quartier.


Les votes sont clôturés.

Do Not Track détecté